Структура и органы управления образовательной организацией

Образовательная организация самостоятельна в формировании своей структуры, если иное не установлено федеральными законами. Образовательная организация может иметь в своей структуре различные структурные подразделения, обеспечивающие осуществление образовательной деятельности с учетом уровня, вида и направленности реализуемых образовательных программ, формы обучения и режима пребывания обучающихся (ст. 27 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»).

Управление образовательной организацией осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации с учетом особенностей, установленных настоящим Федеральным законом. Управление образовательной организацией осуществляется на основе сочетания принципов единоначалия и коллегиальности (ст. 26 27 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»).

Структура в виде блок-схем

В школе работают следующие отделения:

Структурные подразделения (отделения), не являются юридическим лицам и действуют на основании устава образовательной организации и положения о соответствующем структурном подразделении (отделении).

(ст. 27 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»).

  • Юридический адрес МБУДО «КДМШ»: 456541, Челябинская область, г.Коркино, п.Первомайский, ул. Октябрьская, д.14
  • Фактический адрес: 456541, Челябинская область, г.Коркино, п.Первомайский, ул. Октябрьская, д.14
  • Фактический адрес: 456541, Челябинская область, г.Коркино, п.Первомайский, ул. Победы, д.6а
  • Электронная почтаmuzik_3@bk.ru
  • Сайт школыКДМШ.РФ
  • Контактный телефон: 8(35152)-3-35-84

Директор—  Единоличный исполнительный орган в Учреждении, главное административное лицо, осуществляет непосредственное руководство школой.

Коллегиальные органы управления:


Общее собрание работников школы – высший орган трудового коллектива, на котором обсуждается и принимается Правила внутреннего трудового распорядка, принимается решение о необходимости заключения коллективного договора, его последующее утверждение и т.п. 


Педагогический совет – высший орган педагогического самоуправления, членами которого являются все преподаватели и концертмейстеры школы, а председателем – директор. На своих заседаниях педсовет рассматривает вопросы образовательного процесса.


Общее родительское собрание – высший орган родительского самоуправления, обсуждает кандидатуры от родителей в Родительский комитет, разрабатывает рекомендации и предложения об изменении и дополнении локальных актов Школы, регламентирующих организацию образовательного процесса.